Violência contra a mulher

•       A violência contra mulher é uma problemática ainda existente no Brasil há décadas. Sua persistência ocorre devido à falta de dois fatores: abordagem do tema durante a infância e de avisos educativos diários nos meios de comunicações.

.  É importante destacar que a educação é o fator primordial para o desenvolvido de uma sociedade ética e atualizada. As orientações dada na infância, resulta no modo de como o ser humano irá viver e agir em sua vida adulta. A necessidade de conscientizar as crianças durante a formação primária é para que no futuro os meninos não se transformem em agressores, e as meninas saibam quando e como devem se defender de qualquer ameaça.

.   Ademais, é nítido que a inexistência das propagandas orientativas nos intervalos dos programas televisivos no dia a dia, dificulta no entendimento das classes mais baixas em seu cotidiano. A TV é a ferramenta mais utilizada pelos brasileiros e a única capaz de alcançar todas as classes, já que não existe a exigência de pagamentos de tarifas semanais, ou mensais para seu uso, assim como ocorre para o uso da internet.

,    Portanto, é necessário que o Ministério da Educação estabeleça o contato da criança ao tema, através da criação e distribuição de cartilhas ilustrativas nas escolas referente a violência contra as mulheres, além de estabelecer parcerias com as maiores emissoras de tvs para a vinculação diária de propagandas de é feita a denúncia e a sua importância, com o intuito de motivar e alertar a grande massa.