Violência contra a mulher

No contexto social vigente, a violência contra a mulher,aina ocorre. Um grande conhecimento de inúmeros casos segundo Secretaria de Políticas para as Mulheres aumentou cerca de 71% no último semestre, que nos últimos 12 meses ultrapassou o número de mais de 1,5 milhões de mulheres violentadas, diante desta situação existem medidas interventivas a favor das mulheres.

Com base nas informações dadas pelo Conselho Nacional de Justiça, cerca de 7 em cada 10 mulheres, denunciam sobre as agressões sofridas a delegacia da mulher. A última década chegam a ultrapassar mais de 44 mil mulheres assassinadas, com esse alto índice de homicídios, mostra um fator que prejudica no combate, a omissão de agressões por parte da vítima, por muitas vezes medo de seus agressores.

Porém ha medidas interventivas que podem mudar o atual cenário, com a devida atuação dos órgãos públicos, e com medidas socioeducativas, um projeto do governo que reforça a denuncia contra a violência tem dado certo, já existem sites camuflados, para a maior segurança da vítima, que por muitas das vezes se omite, e esta omissão pode acarretar extremas consequências à vítimas chegando até o suicídio. Com novos recurso de sites camuflados, e mascas de batom na mão são uns dos poucos métodos aplicados de forma sutil para de certa forma tranquilizar a vitima

Portanto, visto que a violência contra a mulher exige bastante atenção, o combate com as devidas medidas tomadas sobre o agressor e depoimentos de outras mulheres violentadas das diversas formas, seja de encorajamento para outras vítimas, sendo assim para que não haja uma grande saturação no números de casos, devemos todos nos mobilizar.