Violência contra a mulher

A violência contra a mulher, não é uma invenção atual, isso ocorre desde dos primórdios da sociedade.Hoje não é difícil encontrar uma mulher que foi vítima de algum abuso, isso infelizmente é sim um problema global, onde esse número só vem crescendo no Brasil, segundo o MMFDH (Ministérios da Mulher, Família e Direitos Humanos), a central de atendimentos a mulher obteve um número de mais de 46.ooo casos em 2019.

A situação só vem a piorar, pois não é só em casa que as vítimas tem seus direitos violados, no trabalho nas ruas também ocorre em grande escala.Muitas das vezes as pessoas que tiveram esse tipo de agressão, tem medo de delatar  a agressão,por vergonha, abalo psicológico e até mesmo por não confiar na justiça brasileira.

Infelizmente vivemos numa sociedade machista, onde muitas das vezes a mulher é colocada como se ela quisesse que a situação tivesse acontecido, como podemos ver em casos de violência sexual, e nas agressões.A lei Maria da Penha tinha que ser bem mais ativa na sociedade, onde o feminicídio só vem crescendo, vimos essas situação com a própria mulher que deu o nome da lei, onde ela levou um tiro na coluna e ficou paraplégica, a punição de seu agressor demorou 12 anos para acontecer.

Todos devem lutar para ter um lugar melhor e de segurança a todos, aumentar as delegacias da mulher,o MMHDH deve fazer palestra e pedir apoio ao governo para isso, a polícia civil deve intervir bem mais a isso, pois todos nós temos o direito de ir vir sem medo,sem receio de ter seus direito violados, de serem afetadas psicologicamente ou fisicamente.

”Violência não é um sinal de força, a violência é um sinal de desespero e fraqueza..”( frase de Dalai Lama). Agora está na hora de defender as mulheres, de dar nos vozes a elas respeitando seus direitos, e acabar com essa prática tão ridícula, que ainda ocorre, incentivem as pessoas que você conhece que sofreu esse tupo de agressão a denunciar e não a ficarem caladas.