Violência contra a mulher

A violência contra a mulher fere de várias formas os direitos humanos, todos temos o direto de saúde, a integridade física e a vida, por meio disso vê-se que a violência ataca diretamente em várias situações no cotidiano de quem sofre. Vê-se que a violência não é um mal do século, pois já vem de muito antes, sendo citada na Bíblia, encontrando passagens de violência sexual entre outras.

Na trilogia “Cinquenta tons de cinza”, percebe-se que mesmo que tenha sido romantizado, os personagens principais estão em um relacionamento abusivo, observa-se que o livro retrata a realidade de muitos casais onde o parceio se torna agressivo, possessivo  e passa a acreditar que a mulher és um objeto sexual.

Assim como nos livros “After” e “Teto para dois”, primeiramente se observa outros tipos de abusos, sendo estes psicológicos, as vítimas passam acreditar que o amor que supostamente sentem pode perdoar “os deslises” de seus parceiros. Segundamente tais companheiros levam as vítimas a crer que necessitam deles para que possam realizar simples atividades e que pequenos gestos carinhos são o que define a relação.

Por tanto conclui  que todo esse abuso não és de hoje e não está somente presente presente na literatura. A Bíblia é um grande exemplo de que a violência sofrida vem estando presente a muito tempo presente na sociedade. Tais fatos citados estão acontecendo em diversas relações, tanto no Brasil como no exterior.

Por fim com o a união das escolas e da família deve-se alertar e ensinar os jovens a identificar e para onde recorrer no caso de que se envolva em uma relação abusiva, esses alertas sejam por palestras ou rodas de conversas. Enquanto os órgãos superiores junto com a mídia montar campanhas para que vitimas saibam onde procurar ajuda, e também fornecer tratamentos psicológicos tanto para a vítima conto para o agressor, assim formando uma sociedade informada sobre o que se deve fazer.