Violência contra a mulher

No ano de 2020, em meio ao isolamento social, o Brasil contabilizou um aumento nos casos de feminicídio, totalizando 1.350 casos, segundo o Fórum Brasileiro de Segurança Pública isso significa uma ocorrência a cada seis horas e meia.

De acordo com pesquisas e especialistas, há fortes indícios que a pandemia está diretamente relacionada com o crescimento da violência contra a mulher, uma vez que, o aumento da tensão e do estresse pode levar as pessoas a ficarem mais irritadas e agressivas. Outro fator agravante para a situação é a saúde emocional e os fatores econômicos do país.

Historicamente o setor de prestação de serviços é o mais afetado durante uma crise, e esse setor é composto majoritariamente por mulheres, ou seja, em momentos semelhantes ao qual estamos enfrentando, as mulheres são as primeiras a sentirem o impacto, o que pode acarretar em uma situação de dependência financeira do seu companheiro.

São por meio desses e diversos outros motivos que os números estão em constante aumento, e cabe ao Governo Federal tomar medidas preventivas contra este crime. é necessário uma efetiva punição aos agressores, mais encorajamento para as vítimas denunciarem, uma proteção eficaz para as mesmas, além da concreta implementação de leis já existentes como a Lei Maria da Penha.