Violência contra a mulher

No livro ”A Corte de Espinhos e Rosas” de Sarah J. Maas, a protagonista, Feyre Archeron, encontra-se em uma relação abusiva, onde, é notório a violência praticada contra ela no decorrer do livro. Na história, a violência física e psicológica causam transtornos em Feyre, fazendo-a desejar a morte à passar por aquela situação. Fora da ficção, infelizmente, isso ainda é uma realidade. Milhões de mulheres, do mundo todo, são vitimas de violência, seja ela física, verbal ou psicológica.                                                                                              É de conhecimento amplo na sociedade atual que, desde o começo das civilizações humanas, as mulheres vêm sofrendo tais abusos devido os atos inconsequentes de quem pratica a violência. Nessa perspectiva, é possível chegar a conclusão de que o problema da violência sofrida pelas mulheres está longe de chegar ao fim, porque, apesar da criação de leis e suporte oferecidos pelo governo e sociedade, o problema ocorre em uma escala gigantesca. Um exemplo de suporte é a lei Maria da Penha, que protege as mulheres brasileiras da violência doméstica. Diante desta lei, muitas mulheres puderam se ver livres dos abusos anteriormente sofridos. Porém, nem todas as mulheres. Isto ocorre porque, em grande parte dos casos, a vítima sofre pressões e torturas psicológicas, e são levadas a acreditar que tal abuso violento é normal, ou mesmo necessário.                                                                                                                   Ademais, as mulheres vêm sofrendo com essa violência, não apenas em casa, mas, na escola, no trabalho e nas ruas. A violência verbal e física, se observada atentamente, pode ser notada em grande escala no cotidiano das mulheres do mundo inteiro. Estas violências são praticadas na forma de diminuição, capacitação e assédio.                                                                                                  Portanto, cabe aos governantes de cada nação, criarem uma nova lei, onde o violentador sofra conforme os atos praticados. Como foi dito anteriormente, a lei Maria da Penha, é uma entre outras soluções que poderiam vigorar de forma mais efetiva, pelo encorajamento da denúncia. Seja por meio de anúncios, cartazes ou discussões. Outra solução cabível seria a criação de uma lei onde a pena de morte não é proibida, ou a prisão perpétua para os praticantes da violência contra a mulher.

essa é a minha primeira redação… então :)