Tema: VIOLÊNCIA CONTRA O IDOSO! Enem…

No que se concerne a Violência contra a Maior Idade, O Estatuto do Idoso garante Segurança as pessoas com idades igual ou superior a 60 anos. Entretanto, no Brasil essa parcela da População vem padecendo com a falta de seus Direitos. Com isso, Convém Analisarmos as Principais causas desse impasse.

Em uma Primeira Análise, é Importante Pontuar os Abandonos por parte dos Familiares, Amigos que tornar essa problemática um obstáculo na Sociedade Contemporânea. De acordo com o portal de Notícia G1, 16.014 denúncias foram realizadas em 2015 contra violência aos cidadãos de 60 anos ou mais. Nesse Aspecto, é inadmissível que em uma Sociedade conservadora de seus direitos venha está acontecendo esse tipo de ação.

Outrossim, Segundo a Constituição Federal Brasileira, está garantido aos indivíduos o direito ao Respeito e a Dignidade. Nesse sentido, O Estado e a Sociedade são os principais responsáveis por essa escassez de desrespeito as pessoas Idosas, na integridade física, psíquica e moral. Consequentemente, com esse impasse os alertas da Violência Morais e Psicológicas  só se agrava na população atual.

Desse modo, atitudes por parte do Estado deverá ser tomadas. Portanto, Os órgãos públicos com parceria com o Governo, devem  promover campanhas de apoio as pessoas de maior idade, por meio de Comunicação direta com os cidadãos que sofrem com essa violência, Com o objetivo de garantir a Saúde Mental e Física de cada indivíduo. Espera-se com isso, a preservação dos Direitos do Estatuto do Idoso no meio da População.