VIOLÊNCIA COM ARMA DE FOGO.

O importante não é viver, mas viver bem. segundo Platão a qualidade de vida tem tamanha importância de modo que ultrapassa a própria existência. Entretando, no Brasil essa não é a realidade, com o número de mortes crescendo por conta de armas de fogo o país se vê diante de um problema persistente, nesse sentido convém analisarmos as principais causas, consequências e possível solução para esse impasse.

Inicialmente, podemos destacar que uma população armada é mais violenta levando em conta que o número de assassinatos cresceu 6,8% entre 2016 e 2017, segundo o portal Altas da violência . E inadimissivel que esse desafio continue mesmo com a população pagando altos impostos que deveria garantir uma boa qualidade de vida .

Vale destacar que o cenário causa insegurança e descrença no governo por parte da população que sentem-se desprotegidas e a merce da marginalidade e como diz Pitágoras ” Educai as crianças para que não seja necessário punir os adultos” . E de suma importância que o estado organize um melhor policiamento para que tenhamos uma aproximação do ideal de vida proposto por Platão.

portanto, para que tenhamos nossos direitos valorizados a polícia militar que preza pelo bem-estar e segurança da sociedade junto ao Poder Legislativo na qual cria as leis devem organizar juntos medidas mais duras para punir o contrabando de armas, além disso cabe a polícia maior monitoramento só assim os indivíduos não apenas viveram, mas viveram bem .

Olá boa noite , se possível uma nota conforme competências do Enem .