Videogame e o isolamento

Com o surgimento da pandemia e o isolamento social o mercado de jogos ganhou grande espaço no cotidiano de jovens e adultos, e até certa medida os jogos ajudaram em diversos aspectos, porém em determinado momento isso acabou virando um vício, atrapalhando as tarefas diárias, como arrumar o quarto, participar das aulas online, entre outros.

Por muitos anos o videogame foi visto somente como um “brinquedo”, mas com o isolamento foi comprovado que pode servir como um veículo de socialização, e até como um método educador dependendo do jogo. E outro benefício foi a ajuda que os jogos proporcionaram ao manter os jogadores conectados, pois com o distanciamento os contatos que eram frequentes no dia-a-dia passaram a não ser.

No entanto, diante de diversos benefícios os videogames também trazem malefícios, pois sem o controle ideal pode causar dependência ou vício, o qual estará sempre disponível no cenário pandêmico, fazendo assim que qualquer ocorrido seja motivo de ligar o videogame e jogar.

Visto que o videogame pode trazer certos malefícios é necessário haver um controle do tempo que o individuo vai jogar, a atenção deve ser redobrada para crianças, e também uma avaliação para entender se aquele jogo está causando estresse excessivo, outra atitude recomendada é o desenvolvimento da inteligência emocional do jogador para que o próprio tenha uma boa experiência jogando.