Vídeos games ativos

Com o advento da era do capitalismo informacional e da tecnologia, foram surgindo vídeos games cada vez mais sofisticados, no qual, é um destaque no meio social, principalmente entre os jovens. Nessa perspectiva, os chamado vídeos games ativos, é um lançamento que tem como objetivo principal estimular o exercício físico, então, em função dessa novidade tecnologica e seus benefícios para a saúde humana, é importante que o Estado brasileiro aborde esse assunto na sociedade e desenvolva políticas para maximizar o acesso à esses jogos.

A príncipio, como essa nova realidade no mundo dos games é tanto quanto novidade para muitas pessoas, faz-se imprencídivel a abordagem dela e dos seus prols. Por esse ângulo, Aristóteles, grande pensador da antiguidade, defende a importância do conhecimento para obtenção da plenitude da essência humana, para o filósofo, sem a cultura e a sabedoria, nada separa a espécie humana dos outros animais. Assim, infere-se que com o governo usando a ação comunicativa das consequências positivas, a população estará bem informada de como os evergames pode contribuir para a saúde e assim se interessarem de usa-lós.

Ademais, é válido ressaltar que o poder público, enquanto agente provetor da dignidade da população, proporcione projetos que visam facilitar o manuseio desses jogos elétronicos. Nessa óptica, de acordo com o artigo 6 da Constituição Federal do Brasil, cabe o governo garantir direitos indispensáveis à sociedade civil, como nesse caso, se encarregue de facilitar o acesso ao lazer e a saúde. Logo, como esses jogos é considerado uma forma de divertimento, o Estado precisa ensinar como usar os evergames da melhor forma possível, uma vez que, uma considerável parcela da população não sabem como usá-los.

Portanto, em vista do posicionamento tomado, o Ministério Público deve elaborar campanhas informativas e instruções relacionado aos vídeos games ativos, por meio da mídia e profissionais capacitados, com a finalidade de popularizar os evergames e assim, contribuir positivamente para a saúde dos brasileitos. Dessa forma, com tal medida é provável que as pessoas se desfrutam do direito ao lazer e saúde, garantidos na constituição.