Vidas negras importam

Michael Jackson cita em sua música cujo o título é heat the world ” cure o mundo, faça dele um mundo melhor para você, para mim e toda a humanidade, tem gente morrendo, se você se importa com a vida, faça do mundo um lugar melhor. Consoante a esse a trecho, não importa qual a cor, classe e cultura, respeitar é uma forma de curar o mundo.

Após a morte do Estadunidense Jorge Floyd homem negro que foi brutalmente assassinado por um policial de pele branca, tal fato foi a gota d’água, consequências disso foi o domínio de ondas protestantes contra o racismo e as mortes que posteriormente vinham acontecendo, o ódio gerado transformou-se em caôs e violência, iniciando protestos em outros países como no Brasil,  proporcionando por meio das redes sociais corrente contra esse mal.

A diplomata Maria Nazareth afirmou que o problema do rascimo não é exclusivo de uma região específica, é uma flagelo profundamente enraizado em muitos partes do mundo, que afeta grande parte da humanidade, seguindo esse argumento, somente a justiça através de protestos e a movimentação deve se fazer presente para obter a paz,  pois é o único caminho.

As forças policiais tem uma papel insubstituível para garantir a segurança pública, é essencial que reuniões para propor a criação de uma comissão independente para inquéritos, ideias reflexivas devem ser colocadas em práticas através das redes sociais, artes urbana e cartazes afim de estimular e conscientizar as pessoas sobre esse tema.