VIDA DE ADOLESCENTES DURANTE A PANDEMIA

A nova pandemia do COVID-19 trouxe inúmeras consequências e impactos dentro de nossas vidas. Muitas mudanças, novas metodologias, novas maneiras de viver… A adaptação é essencial neste momento. A vida de todos sofreu diferenças, incluindo a de adolescentes, estes que agora tem um novo desafio que vai além de permanecer em casa: conciliar os estudos com a vida pessoal e o convívio dentro de casa.

Conciliar tais coisas requer cuidados, paciência, esforço e muita vontade. Manter tudo no controle se torna cada vez mais difícil se um desses requisitos não é cumprido. Somado a esses requisitos existe a ação hormonal dentro de um corpo de adolescente. O humor de um adolescente, muda em questão de momentos por conta de tais hormônios. Essa variação de humor afeta os requisitos que já foram citados. As falhas de internet, por exemplo, são gatilhos para a perda da paciência e a vontade em estudar, bem como para um mau humor que se estende pelo resto do dia.

Agregando-se as adaptações e mudanças, existe também a ausência de um espaço adequado para estudos, que está distante do espaço que era utilizado para o âmbito escolar comum. Jamais foi cogitado na cabeça de adolescentes estudarem regularmente dentro do próprio quarto. Apesar disso, estudar em casa aproxima os adolescentes, na maioria alunos, da tecnologia, que aos poucos, vem dominando o mundo.

Hoje, dentro de casa, adolescentes vivem à base da tecnologia, esta que mostra uma grande eficiência. Porém, essa proximidade excessiva de adolescentes com a tecnologia pode trazer distrações, vícios e distúrbios para o sujeito que abusa dela. Com isso, mais um desafio para os adolescentes: não se render à tentação de jogar um videogame, dar uma olhada no celular durante a aula online.

Todos estes fatores que foram citados exigem muito da mentalidade e da responsabilidade do adolescente. Essa responsabilidade traz consigo muita maturidade e novos ensinamentos para pessoas dessa idade, que com certeza vão voltar às aulas mais maduras.