Vício Infantil

Vivemos em uma sociedade, hodiernamente, em que muitas crianças já são dependentes de aparelhos eletrônicos desde pequenas. É cada vez mais comum, encontrarmos crianças em espaços públicos com os seus objetos eletrônicos e com menos interação social entre elas. Desse modo, não dá para dizer que é um ato tão benéfico a eles.

Em primeira análise, uma pesquisa realizada pela empresa norte-americana DScout, mostra que, em média, eles gastam nada menos do que 2,42 horas, dia a dia, olhando para a frente de notebooks, smartphones, tablets… gerando um certo vício a isso.

Em segunda análise, outro grande problema que pode vir a acarretar, devido ao uso exagerado de eletrônicos, é a: Obesidade. A Associação Americana do Coração (AHA, sigla em inglês) lançou no segundo semestre de 2018 um estudo que revelou outra faceta do uso exagerado de aparelhos digitais. Segundo os pesquisadores, embora o hábito de assistir à televisão tenha diminuído nos últimos anos, as crianças e adolescentes passam muito tempo em frente a telas de dispositivos eletrônicos.

Os pesquisadores afirmam que o tempo gasto com atividade sedentárias tende a aumentar com a idade e a ser maior entre meninas do que entre meninos. Crianças em idade escolar passam, em média e de acordo com o estudo, 8 horas de seu tempo acordadas em atividades sedentárias, a maioria envolvendo aparelhos digitais.

À luz do exposto, essas crianças não devem ser submetidas à longas horas em frente àqueles aparelhos, somente em quantidades recomendáveis.