Vantagens e desvantagens da educação a distância para a formação básica. (POR FAVOR COLOQUEM AS NOTAS DE ACORDO COM AS COMPETÊNCIAS, OBRIGADA)

No exterior, é comum ouvir-se falar em homeschooling (educação em casa) visto que em países como os Estados Unidos, a educação em casa é legalizada, entretanto países como o Brasil já é pouco comum esse termo, dado que diferentemente dos Estados Unidos o homeschooling é ilegal podendo assim haver alguns impasses para a educação brasileira. Assim faz-se necessário destacar as principais vantagens e desvantagens para esta temática.

É importante destacar que Albert Einstein foi um principal alvo do homeschooling se tornando assim, um importante físico e um marco da história. Em mais de 63 países a educação em casa é legalizada evidenciando-se que há muitos benefícios nessa prática como por exemplo: Melhor organização do estudo, principalmente se o estudante tiver alguma deficiência no aprendizado como a dislexia e também o monitoramento dos pais em relação a educação dos filhos.

Outrossim, é crucial explorar os efeitos negativos da educação em casa na sociedade brasileira. Segundo o STF (Sistema Tribunal Federal) a prática da educação domiciliar é ilegal no Brasil sendo considerada uma evasão escolar se ocorrer esta prática desfavorecendo diversos indivíduos que se adaptam melhor com o homeschooling. Por isso é de suma importância que medidas sejam tomadas para a alteração deste quadro negativo.

Visto que a educação domiciliar apresentam vantagens para a sociedade brasileira, a mesma também apresentam desvantagens impedindo-a de ocorrer. Destarte, a fim de solucionar esta problemática, cabe ao Ministério da Educação legalizar a educação domiciliar para a educação básica por meio da implementação de leis garantindo essa legalização a fim de solucionar este impasse na educação brasileira e assim alcançar o bem-estar social.