Válvula de escape.

TEMA:Importância Do Sistema Único De Saúde

É de geral conhecimento que a saúde é um dos direitos mais importantes da população,visto que a procura por um sistema único de saúde(SUS) de qualidade se faz necessário em razão da atual situação em que se encontra os cidadãos brasileiros,que por sua vez sofrem com o desemprego e a baixa qualidade de vida.

Primeiramente,o descaso sofrido pela saúde que engloba a população é notório.Torna-se evidente a ineficiência do Ministério Da Saúde(união) em relação as medidas tomadas a favor da mesma.Segundo o artigo 1 da Declaração universal dos direitos humanos,\”Todos os seres humanos nascem livre em dignidade e em direitos\”.Nesse sentido,faz se necessário a utilização dos princípios do SUS, que garante equidade com o intuito de diminuir as desigualdades,abranger toda a população sem discriminação com a universalização e atuar de forma integral,oferecendo serviços de boa qualidade aos cidadãos brasileiros.

Infere-se portanto que medidas são necessárias para que o Sistema único de saúde venha tomar sua devida importância,o Ministério da Saúde em parceria com os Estados e Municípios,devem promover o investimento na saúde,por meio de incentivos e criação de leis,afim de que a saúde se torne em prática um direito garantido da população.Somente assim,a qualidade de vida da população irá aumentar.