Valorização do trabalho docente

Introdução: Toda a população vai passar ou passaram por professores. Eles nos ensinam tudo que necessitamos -seja básico ou superior – no primário ou em uma faculdade, é um trabalho que influencia vidas, professores são a base da sociedade, tudo depende do empenho e trabalho deles.

Desenvolvimento1 : Escritores da Liberdade, esse filme retrata como pode ser a influencia de um professor sobre a vida de seus alunos e como a educação faz a diferença, uma mulher que deseja fazer mais pela sociedade se forma como professora e vai dar aulas em um colégio publico, onde por sua inexperiência a colocam com a pior turma do colégio, mas a partir do momento que ela decide ouvi-los e compreende-los ,tudo muda. Ela da a eles um diário em que eles podem desabafar, contar suas historias, dores e causos, quando ela lê o que foi escrito, reconhece potencial em seus alunos e transforma seus relatos em um livro escritores da liberdade, e com sua ajuda também ao longo do filme eles se tornam a melhor turma dessa instituição.

desenvolvimento2: Como citado acima essa profissão tem grande impacto na vida dos alunos – um professor pode inspirar milhares de vidas – porem apesar da relevância para toda a sociedade o salario não acompanha sua importância, muito pelo contrario desvaloriza esse precioso trabalho. Conforme os anos passaram e a desvalorização dessa profissão aumentou, o número de interessados nela abaixou causando falta de professores em escolas publicas, uma demanda maior do que a disponibilidade para os colégios publico causou um déficit no sistema de ensino.

Conclusão: Percebendo o grande impacto e importância dos educadores, o governo deve ajustar o salario dos professores conforme as demandas deles, com salários justos e a valorização da profissão em questão, a busca por pela formação e trabalho com está área aumentara, acabando com o grande problema de falta de professores que temos no brasil e contribuindo para o aumento do nosso nível de alfabetização e de quem completa o ensino básico e superior.