Valorização do SUS

O Sistema Único de Saúde é um programa do governo criado com a intenção de promover saúde gratuita para toda a população brasileira. Entretanto, o SUS tem recebido críticas negativas de todos os lados, sendo que sua existência é um avanço considerável para a saúde da sociedade brasileira.

O sistema de saúde pública brasileiro proporciona gratuitamente uma série de remédios que teriam grande custo se fossem comprados particularmente. A insulina, medicamento utilizado no tratamento de Diabetes. Nesse tratamento são necessárias várias doses em um curto período de tempo, totalizando um alto custo financeiro; Todavia, o SUS tem disponibilizado esse medicamento de forma gratuita. Infelizmente, esse fato é claramente ignorado pelos brasileiros; No entanto, o SUS tem cumprido com seu papel de auxiliar na saúde do brasileiro.

As unidades de saúde pública estão distribuídas por todo o país, por tanto, de fácil acesso para toda a população. Durante boa parte do século XX, o acesso a saúde era algo da alta classe. As classes de menor renda eram atendidas por curandeiros pois não podiam pagar pelo serviço médico. Atualmente, todos tem esse acesso, mas insistem em atirar pedras, mesmo depois de tantas melhorias. De qualquer maneira, a saúde está disponível para todos.

Desse modo, é evidente que em vista de tantos benefícios, o brasileiro não enxerga quão positiva é a existência do SUS no Brasil. Sendo assim, cabe ao povo brasileiro, através da pesquisa, observar o quanto o SUS tem facilitado o acesso à saúde e dessa forma, reduzir as criticas negativas e aumentar a gratidão pela existência de um sistema  que possibilita o direito constitucional que promete a saúde à todos.