Valorização do SUS .

Criado em 1988, com a finalidade de atender a população Brasileira, o SUS  (Sistema Único de Saúde)  define-se como uma ciência que previne e trata doenças. Entretanto, o  baixo investimento,] vêm impedindo que essa finalidade seja realizada de forma adequada .

De acordo com pesquisas realizadas pelo IBGE (Instituto de Geografia e Estatística ) mais de dois terço da população Brasileira depende do SUS. Porém ao somar esse dado a estrutura dos atendimentos em hospitais públicos Brasileiros, obtêm-se uma falha em relação ao seu atendimento, marcado pela deficiência em seu sistema financeiro.

Além disso, devido a falta de investimentos na Saúde pública, e poucas informações , muitos acabam tendo pouco acesso as doações, como por exemplo : doações de orgaõs e/ou sangue , o que com mais comunicação facilitaria  a politica de saúde pública a ajudar a população. A falta de informação também impede que as pessoas tenham conhecimento de como práticas saudáveis previnem doenças, de acordo com a Ministério da Saúde, 52% dos brasileiros estão acima do peso.

Portanto, faz-se necessária o fortalecimento e a valorização do sistema de saúde pública. O Governo de início partiria com a expanção de um melhor financiamento , criando fundos públicos para o uso de diferentes recursos disponíveis  e a distribuição de equipamentos para a qualificação dos profissionais de saúde , com o objetivo ter um melhor atendimento a todos da população.  Fazendo isso , teria como um melhor resultado a saúde da população.