Valorização do SUS

Espero ter ajudado de alguma forma :’)

Segundo a Constituição de 1988, é garantido o direito a saúde para população brasileira, contudo ainda assim as verbas necessárias para sustentar a viabilidade do (SUS), Sistema Único de Saúde, são insuficientes para que esse direito seja exercido devidamente por todos no Brasil

Além disso, a democratização de acesso á saúde no país possui precariedades, principalmente nas regiões mais necessitadas, como, regiões norte e nordeste, em que, parte da população sofre com o sistema público e humanitário deficitário, em destaque aqueles que possuem baixa renda

Ademais, a crise humanitária brasileira, é um Impasse que tem afetado constantemente o desenvolvimento e qualidade de vida da sociedade, sendo que , mesmo com os avanços na qualidade de vida e saúde, o país está bem abaixo de países desenvolvido com uma estrutura ideal, como é o caso da França, Alemanha, Inglaterra

Portanto, medidas para acabar com esse problema da má viabilidade e estruturação da saúde no Brasil são essenciais, que através do Ministério da saúde, organização das nações unidas (ONU), ajudarão e beneficiaram com auxílio de Verbas e ajudas humanitárias na melhora da bem estar e no direito social á saúde