VALORIZAÇÃO DO SUS

O sistema único de saúde (SUS) vem sendo desvalorizado cada vez mais, o que vem a ser um problema muito grave em 2020, especialmente, quando ocorreu uma crise mundial referente á saúde, e sobre isso a importância dele é que ele dá direito ao atendimento gratuito a todos do Brasil.

Sem um sistema assim, muitos não tem condições de pagar por tratamento médico, como nos Estados Unidos onde os tratamentos podem custar muito caro como no caso do brasileiro que se tratou do COVID-19 em 2020 lá e saiu com 5,5 milhões em dívida.

Então, sem esse recurso nem toda população seria capaz de se tratar. Mas, certamente, a desvalorização do SUS é devido á falta do conhecimento de que sem ele a situação da saúde do país seria gravíssima. As pessoas só enxergam que com ele a situação está ruim, mas não que sem ele ela estaria muito pior.

Portanto, medidas devem ser tomadas para resolver o impasse. Como dito pelo filosofo Immanuel Kant: “o ser humano é aquilo que a educação faz dele” então, o ministério da educação junto com o ministério das comunicações devem se organizar com escolas e professores da saúde para oferecer palestras explicando e exemplificando os benefícios trazidos pelo sistema para a saúde do país, e o ministério da Saúde deve fazer aprimoramentos no sistema com os recursos do Fundo Nacional da Saúde para melhorar a qualidade do atendimento.