Valorização do SUS

O Brasil é um dos únicos países em que se pode encontrar o acesso a saúde sem custo, inúmeros brasileiros conseguem tratamento por meio do SUS, que recebe seus recursos do governo, recursos que provém dos nosso impostos, então de maneira indireta podemos dizer que não é 100% gratuito, mas ainda assim ajuda milhares de famílias que não tem dinheiro para pagar planos particulares.

Um vídeo, veio a viralizar no último ano e levantar várias discussões na internet sobre o modelo do sistema de saúde do Brasil, no vídeo em questão, uma moça relata quanto ela gasta com insulina, então outa moça “dueta” esse vídeo mostrando que todas as insulinas dela não custaram nada, pois ela as recebeu por meio do SUS. Esse vídeo mostra a diferença avassaladora de um país com sistema publico de saúde e um sem, provavelmente sem o SUS a segunda garota não conseguiria os remédios e insulinas preciso para controlar sua diabetes.

Com o relato acima, conseguimos nos basear em como saúde publica é importante para a população, talvez muitas pessoas não consigam enxergar o real valor do SUS para a população pobre que não tem acesso a planos particulares, por isso é de suma importância levantar campanhas e propagandas que mostrem ao povo o quanto o SUS deveria ser valorizado e cuidado como um bem publico, também os governadores, deputados -o governo- posam ver que é sim preciso aumentar o financiamento ao SU7S e nunca poderá ser privatizado, senão a nossa saúde que já e precária irá piorar.