Valorização do sus

para o Enem urgente correção e ver os erros

E o próprio SUS , maior sistema público do mundo . Dos países com mais de 200 milhões de habitantes, o brasil e o único que conta com serviços gratuitos de forma universal. O médico Paulo Dantas , explicar que “caso a população tivesse acesso a informações corretas , conhecimento real dos motivos da dificuldade do SUS , da importância do controle social no sistema , certamente teria outra avaliação , mais positiva, e teríamos mais participação na luta pelo fortalecimento da saúde pública”

Problema causa abordado anteriormente financiamento insuficiente , a falta de médicos no pronto-socorro e nós pontos de saúde. Além disso a questão da verba está diretamente interligado , ao desvio de recursos da saúde , nós últimos 14 anos 2002 , 2015 foi 4 ,5 bilhões que deveriam servir ao sistema único da saúde (SUS)

escorreram pelo ralo da corrupção com muitas vida junto se foi .

O profissional da área de saúde encontra-se desvalorizado , salarial baixo , assédio moral falta de apóio portato causar situações , mal antedimento pouco humanizado tudo isso elaborar alto número de mortes .

O gorveno em grande parte tem como responsabilidade a situação atual o fornecimento cada vez menos na questão do SUS não solucionar , outro ponto melhorar de urgência o bem estar do trabalhador envolvido o partido atual que está em poder da política ir com seus esforços e criação de novas idéias e leis rígidas pra barrar roubos e melhor qualidade, no geral e o próprio cidadão entender o real valor da vida consequentemente em um futuro posterior sua linhagem sua velhice com mais vantagem com chances maiores de enfrentar doenças ou mesmo casos de necessário a utilização em algo mais além pelo Sistema .