valorização do SUS

No contexto atual, torna-se importante o conhecimento e o debate, ademais a valorização do Sistema Único de Saúde, principalmente com a chegada da pandemia do covid-19, sendo infelizmente o único acesso que muitos podem ter a saúde.

Pode- se citar o artigo 196 da constituição federal, que diz que a saúde é um direito de todos, e cabe ao estado garantir a tal a todos os cidadãos. Porém a realidade não é essa, muitos ainda precisam esperar dias e meses na fila do sus para garantir um único atendimento, e as vezes nem conseguem acesso a remédios.

Além disso o Brasil é o único país que adere o sistema público de saúde, e devido a isso, todos devem apoiar e valorizar, já que muitos não teriam condição nem de uma vacina. Assim,o SUS salva milhares de vidas em um ano, de graça.

Torna-se evidente, portanto, que medidas sejam feitas para reconhecimento da sua importância, como divulgação de dados anual pela mídia, palestras de doutores e profissionais da área, e ainda, ampliar as redes de hospitais das cidades, já que muitos ainda não tem o acesso necessário, assim conquistando mais pessoas que ainda não tem o acesso.