Valorização do idoso (nota pfvr)

São Tomás de Aquino defendeu a igualdade no tratamento de todas as pessoas. Entretanto, a necessidade da valorização do idoso contraria o ponto de vista do filósofo, uma vez que, no Brasil, esse grupo é constantemente discriminado.Nesse contexto, a valorização do idoso é um desafio devido à negligência governamental e o abandono familiar.

Em primeira analíse,a negligência governamental mostra-se como um dos desafios para a solução do problema.No Brasil, tem-se o Estatuto do Idoso, que em teoria prevê direios básicos aos anciões, porém essas leis não são efetivamenve cumpridas e fiscalizadas. Desse modo, a  negligência diante a fiscalização e o cumprimento dessas leis dificultam o extermínio do problema, já que os agressores não são devidamente punidos.

Por conseguinte, o abandono familiar apresenta-se como outro fator que impede a resolução do impasse.O Código Penal brasileiro, prevê como crime abandono de incapaz, com possível aumento de pena se o abandono for por um familiar, no entanto, a lei não é suficiente para impedir que familiares abandonem seus ancestrais.Tais atitudes dificultam o extemínio da desvalorização do idoso por forças externas, visto que, o problema encontra-se dentro das casas brasileiras.

Portanto, para que a tribulação deixe de fazer parte darealidade brasileira medidas precisam ser tomadas.Logo, é necessário que representantes políticos da esfera municipal elaborem cartas de denúncia exigindo aplicação prática da legislação brasileira.Estes documentos devem ser enviados ao Ministério da Justiça para que tais casos tenham conhecimento público e possam ser solucionados. Dessa forma, o país estará próximo de uma sociedade igualitária como pregava São Tomás de Aquino