Valorização do idoso ❤️ Enem

A população idosa no Brasil tem aumentado bastante no decorrer das décadas, no entanto, a desvalorização da mão de obra idosa tem crescido bastante , pois ainda se tem ideia de que ela não seja tão eficiente, julgando precocemente terceira idade como ciclo improdutivo da vida.

Além disso associação de fragilidade a terceira idade é comum, pois pessoas mais velhas estão sujeitas à problemas de saúde. Certamente ,empresas preferem pessoas mais jovens que estão mais capacitados a tecnologia e a novas experiências curriculares, entretanto pessoas mais velhas levam consigo às experiências sociais e principalmente de vida .

É notório,que a sociedade vem se esquecendo que pessoas mais velhas arcam com dívidas mensais e também cuidam de suas famílias,nem todos têm o benefício da previdência social, analogamente 47% dos idosos aposentados segundo site G1,trabalham para aumentar a renda, essa substituição de mão de obra fomenta desigualdade e crises econômicas.

É essencial, portanto, que empresas se conscientizem na contratação de pessoas mais velhas e quebrem esse tabu ,que a terceira idade é improdutiva com suas obrigações, é de se esperar também que o ministério público crie ações que assegurem os direitos dos idosos, a conseguir uma vaga de emprego, pois com a experiência adquirida ao longo da vida, podem exercer funções de auxiliadores e tutores de jovens, fomentando a igualdade e a distribuição de tarefas.