Valorização do Idoso.

A declaração universal dos direitos humanos defende o respeito entre os povos de uma mesma nação, entretanto o cenário Brasileiro atual demonstra o contrário em relação ao respeito com os idosos, a descriminação e a falta de valorização as pessoas com idade.

Nesse contexto observa-se a falta de acessibilidade para os idosos e a exclusão da sociedade.

Em primeiro lugar, deve-se atentar para a irresponsabilidade de ambientes públicos que não permitem a fácil locomoção de pessoa mais velhas configurando assim graves problemas ao induzilos a subir escadarias, os colocando em situação de risco.

Além disso deve-se frisar que muitos idosos são excluídos perante a sociedade, sendo abandonados por sua família em casas de repouso ou em alguns casos sozinhos em casa, com o aprendizado que poderia passar para a sociedade sendo desvalorizado. Como a máxima do filósofo Confúcio diz “não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros” cabe perfeitamente.

Assim torna-se evidente, que o país precisa administrar de forma mais consciente a valorização do Idoso, com a ajuda da mídia e de uma iniciativa privada, podem ser criadas campanhas de conscientização, palestras em escolas com vídeo conferências disponíveis na internet aconselhando o respeito ao idoso e a inclusão do mesmo na sociedade.