Vacinas são de extrema importância para a manutenção da ordem social que tenciona um bem comum aos membros que auxiliam na expansão definitiva a quaisquer agrupamentos humanos. Indubitavelmente nos dias atuais uma pequena parcela da nossa população, por desinformação deixam de se proteger através da vacina.

Com a diminuição da aplicação de vacinas, muitas doenças já erradicadas do nosso país, se fez presente na nossa sociedade atual, como por exemplo, o sarampo que afetou parte da população brasileira no ano de 2019 com mais de 4.507 casos confirmados.A falta de investimento na área da saúde também se tornou um obstacúlo, pois em muitos lugares faltou medicamentos contra essa doença

Além disso, outra dificuldade enfrentada são as fake news; Durante o ano de 2014 foi divulgado que as vacinas do HPV aplicada em adolescentes de 12/13 anos, estava causando paralisia dos órgãos internos do corpo e assim muitos pais não levaram seus filhos para tomar a vacina, e com isso, muitas vacinas pela pouca aplicação, venceram e foram jogadas fora.

É dever dos órgãos do governo e Ministério da Saúde investir na área da saúde publica, promover campanhas, dias de conscientização e utilizar de mídias públicas para essa divulgação. De acordo com o filósofo Durkheim “a sociedade é um corpo biologico, onde as partes deve, interagir para garantir a coesão e igualdade” então sem o engajamento de todas as camadas sociais, nosso país pode voltar a sofrer mortes por doenças. A partir das ações esperamos uma retomada dos níveis de vacinação, de forma que o corpo social, feito por Durkheim, esteja plenamente saúdavel