Vá Ler Um Livro!

Em Atenas, nas primeiras formações de escola, o ato de ler já era tratado como poderoso, visto que somente os filhos dos nobres e ricos obtinham acesso. No cenário atual, é notório que o hábito da leitura não possui a mesma importância, isso é um problema.

A criação e manutenção de um hábito saudável ao longo da vida, promove maior bem-estar e longevidade. A leitura auxilia no desenvolvimento cognitivo e no conhecimento, os jovens que não colocam em pratica esse hábito, perdem a oportunidade de aumentar o vocabulário, melhorar a comunicação e escrita, e bem como de entretenimento, pois segundo George R. R. Martin “Um leitor vive mil vidas antes de morrer. Um homem que nunca lê vive apenas uma”.

O vício em aparelhos eletrônicos pode ser apontado como principal adversidade dentre os jovens em relação a leitura, assim como a falta de incentivo familiar é obstáculo, comprovado pela pesquisa do Instituto Pró Livro, indicando que 30% dos entrevistados, nunca comprou um livro sequer. O ambiente escolar atribui importância ao ato de ler durante os anos letivos, porém a manutenção do hábito da leitura acaba se perdendo após o término do ciclo estudantil.

Portento, medidas são necessárias para resolver o impasse. O ministério da Comunicação deve promover propagandas nas redes abertas de televisão e redes sociais, para incentivar a leitura e criar a possibilidade de uma corrente de doação semelhante a campanha do agasalho. O MEC deverá atribuir maior importância a implantação de bibliotecas nas redes escolares, utilizando a verba dos impostos.