Uma Sociedade Adoecida

O transtorno de ansiedade é uma importante problemática nos dias atuais. Vai além de um estado emocional ou mental, é algo que faz parte de nós e é acionado em diversas situações do cotidiano. A questão é quando ela se torna maléfica e prejudica a vida pessoal e profissional de um indivíduo. Apesar dos esforços de alguns para lidar pessoalmente com tais emoções, dificilmente conseguem êxito, e acabam se transtornando ainda mais.Pode-se dizer, então, que atualmente há uma maior visibilidade sobre essa doença, seja por mídias sociais ou noticiários onde são propagados anúncios com mensagens de apoio.Ao analisar, é indiscutível que o governo não tem medido forças pra auxiliar e cuidar da saúde mental de seus cidadões atráves de organizações, como por exemplo a CVV, Centro de Valorização a Vida.Demasiado é o número de pessoas que tem enfrentado esse transtorno, o índice de ansiedade e depressão tem sido abrangente, cerca de 322 milhões de indivíduos, ou 4,4% da população da terra tem batalhado contra esse problema segundo a Organização de Saúde Mundial.A doença contribui com a incapacidade daquele que a desenvolve de forma descontrolada, tornando-a uma pessoa desorientada e perdida, afetando assim, o ambiente onde ele reside e pessoas ao seu redor.Ainda convém lembrar que a métodos pra lidar com essa tempestade emocional que assola a vida de alguns, uma forma é a utilização da realidade virtual como meio de tratamento para fobias, já usada em 1997 com 10 veteranos de guerra traumatizados que não haviam sido beneficiados pelas terapias convencionais, segundo a Sociedade Brasileira de Psicologia.Vale ressaltar a utilização de remédios e psicoterapia, métodos mais usados nos dias de hoje e que tem se demonstrado efetivo na maioria dos casos.Todavia, palestras de membros do governo em unidades escolares e a presença de psicólogos em ambientes em também de trabalho tem sido prioridade nos últimos anos, tornando o psicológico do trabalhador como algo mais sério e acarretando a melhora do cidadão na sociedade.