Uma relação de equilíbrio entre alimentação e meio ambiente.(Foi DIFÍCIL PARA MIM) :)

Após a segunda guerra mundial, com o ataque da bomba nuclear dos estados unidos sobre as cidades de Hiroshima e Nagasaki, foi evidente o impacto negativo ocasionado no meio ambiente, e isso afetou na alimentação das pessoas, visto que impossibilitou a produção de alimento na região afetada. Com isso, na atualidade, a preservação do ecossistema está diretamente ligada a alimentação da população mundial. Tendo isso em vista, é crucial que autoridades políticas reduzam o uso de agrotóxicos e instruam as pessoas quanto a geração excessiva de lixo.

A priori, é de extrema importância haver a redução no uso de agrotóxicos pelas empresas. Nesse contexto, segundo a constituição federal de 1988, é dever do estado preservar a boa saúde do indivíduo. Com base nisso, vale ressaltar que o consumo de substâncias tóxicas nas plantações pode afetar a saúde da população, não somente isso, mas também a degradação do meio ambiente, pois ocorrerá a acidificação do solo. Contudo, tal atitude das empresas devem ser reparadas pelo estado, por causa de seu risco a sociedade e ao ecossistema.

Em uma segunda análise, é fundamental instruir as pessoas a reduzir a produção de lixo. Por isso, cabe mencionar o processo de magnificação trófica, em que consiste na bioacumulação de resíduos ao longo de uma cadeia alimentar. Diante disso, torna-se evidente que quanto maior a quantidade de lixo produzido, maior será o acumulo de resíduos prejudiciais à saúde do homem. Contudo, o número de pessoas nos hospitais, com problemas ocasionados pela intoxicação alimentar pode crescer ao longo dos anos.

Logo, devem haver meios para preservar o meio ambiente, a fim de manter a alimentação saudável da humanidade. Sendo assim, isso deve ser realizado através de multas às empresas que infligirem as normas ambientais impostas pelo governo. Em seguida, outras maneira de se resolver isso, é educar a população mundial sobre a produção exagerada de lixo por meio de campanhas, alertando a respeito das consequências oriundas dessas práticas. Por fim, ao solucionar isso, um ecossistema preservado caminhara lado a lado com uma alimentação saudável.