Uma qualidade de vida melhor

É notório que o mundo tem se transformado bastante, atualmente, e isso acarreta na mudança de hábitos de muita gente por conta da facilidade que temos para resolver diversos problemas. Com base nisso, é válido discutir sobre, já que a tecnologia tem interferido na questão alimentar de muitos brasilianos por que com alguns “clicks” conseguem pedir comida sem fazer esforço algum e esse costume resulta no sedentarismo.

Em primeiro lugar, os brasileiros estão se tornando cada vez mais sedentários, pois muitos não praticam atividades físicas e nem esportes, passando a maior parte do tempo assistindo séries/filmes e jogando videogame sem se preocupar com a saúde. Como também, o tipo de alimento que cada um consome como por exemplo: hambúrgueres, frituras, refrigerantes, comidas que compõem alto teor de açúcar e gordura, esses pratos precisam ser consumidos de maneira moderada porque faz mal para a higidez.

Além disso, a obesidade está atrelada a esse problema porque muitos jovens desfrutam de “fast-foods”  por causa da rotina diária ou então por não possuir rotinas boas. Nesse contexto, essa problemática deve ser controlada, a fim de que possa reduzir a quantidade de calorias e gorduras ruins para dentro do organismo. E também, para mudar a forma como o brasiliense em média encara esse tipo de impedimento e tenha uma qualidade de vida melhor.

Infere-se, portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de políticas que visem à construção de um mundo melhor. Dessa maneira, urge que o governo federal invista na criação e divulgação de propagandas e publicidades em mídias sociais sobre a importância de praticar exercícios físicos. Para que, possa conscientizar a população brasileira sobre os riscos que o sedentarismo pode causar na vida delas.