Uma qualidade de vida melhor

No contexto atual,evidencia-se que a alimentação de muitos brasileiros é irregular e isso é ruim, pois gera diversos problemas que comprometem a saúde do indivíduo. Com isso, é válido discutir sobre, já que ter bons hábitos alimentares é fundamental para o bem-estar do ser humano.

Primeiramente, a terceira revolução industrial mudou completamente o cenário social e econômico de diferentes países ao redor do mundo. Isso gerou mudanças na área trabalhista e alimentar dos brasileiros,porque alguns brasilienses com carga horária alta no emprego não conseguem ter tempo suficiente para completar as tarefas de casa, e por consequência, eles recorrem aos “fast-foods”  os quais suprem as suas necessidades nutricionais.

Diante disso,as comidas industrializadas são de fácil acesso e com o menor custo, porém essas possuem uma alta quantidade de caloria e açúcar, Ademais ocasiona no aumento de peso e acarreta no surgimento de doenças fatais tais como a Hipertensão, a diabetes e doenças respiratórias. A reeducação alimentar precisa ser imposta nas escolas,como interdisciplinaridade entre Biologia e Educação Física, para que adolescentes e crianças entendam da importância de se alimentar bem.

Em última análise, as pessoas precisam compreender que comidas rápidas como hambúrgueres,pizzas e bebidas industrializadas podem até ser saborosas,mas engordam e prejudicam o bem-estar,então, em vez desses substitua por alimentos saudáveis como frutas,legumes,verduras e alimentos de origem animal(em menor quantidade).

Urge.portanto,que o Ministério da Saúde junto com a mídia local comunique a população brasileira sobre o impacto causado pela obesidade em diferentes faixas etárias e a relevância de manter uma alimentação saudável e ter o hábito de praticar atividades físicas.