Uma Nova Nação

Na Grécia antiga, pessoas que não tivessem nascido dentro dos limites territoriais não tinham direitos como o de participar das decisões politicas. Não distantes daquela realidade, a sociedade atual pratica atos deploráveis contra imigrantes que buscam refúgio. Assim, se fazendo necessário a tomada de atitudes quanto a estes atos.

Inicialmente, o termo xenofobia; que vem do grego, significa medo de estrangeiros. Como é o caso de refugiados que buscam uma nova chance fugindo de guerras ou de desastres naturais e quando chegam são recebidos com preconceitos, muitas das vezes por medo de ataques terroristas e o corrompimento da sociedade.

Por outro lado, se esquecem que a nação brasileira nasceu com a miscigenação de vários povos e que é essa pluralidade que torna a cultura deste país tão rica em costumes, como na culinária e em comemorações. Sendo assim, ao invés de trata-los com violência, dever-se-ia acolhe-los de forma humana e solidária, ato que muitos países desenvolvidos se esquecem.

Portanto, tais atitudes xenofóbicas devem ser contidas e reprimidas para que assim essas pessoas tenham oportunidades de acesso a trabalho e entreterimento. Tudo isso só será possível se senadores e legisladores de governos locais criem projetos de lei que tornem a xenofobia uma transgressão à constituição. Assim fazendo com que essas pessoas repensem suas ações.