Uma geração segue a outra: dificuldades nas pesquisas no brasil

No Movimento Iluminista surgido no século XVIII, houve um grande avanço no conhecimento. As inovações sempre existiram, e é por causa delas que a humanidade conseguiu avançar, e não há como nega que investimentos em pesquisas ajudaram o Brasil mesmo com dificuldades, como arrecadação de recursos e falta de equipamentos.

Em primeira análise, o desamparo no campo científico tem mostrado a preocupação com o progresso. Segundo Mayara Zart -coordenadora do Centro de Pesquisas sobre Genoma Humano e Células Troncos- “Um país que não dá dinheiro para a ciência e tecnologia vai ficar sempre para trás”. Nesse contexto, a falta de dinheiro irá impedi o progresso do Brasil já que doenças como Zica vírus e Dengue continuaram, por causa de pesquisas que seram paradas, profissionais demitidos, e a carência de equipamentos.

Por conseguinte, a ausência de recursos prejudica também aqueles que continuam trabalhando, com a necessidade de equipamentos apropriados. Para ilustrar, um pesquisador que irá faze uma pesquisa precisará de balões volumétrico para mistura os componentes do medicamento, e sem esse utensílio e outros, não conseguirá avançar, o que trata um retardo na descoberta de curas e nos tratamentos de doenças como câncer.

Assim, nota-se que algo precisa ser feito para o desenvolvimento do Brasil. Então o Ministério da Ciência junto com o da Econômia teram que invertir, com o auxílio dos cofres públicos, a compra de equipamentos e concertos dos quebrados, como também o investimento à pesquisas, convocando estudantes no último ano das faculdades de Química e Biomédicina,para assim as pesquisas avançarem e termos uma geração de pesquisadores mais preparados à investigação.