Um ser mais crítico

É notório que a leitura é um hábito fundamental para a vida do ser humano, isso porque esse mecanismo ajuda o indivíduo a desenvolver melhor questões de interpretação além de melhorar atributos cognitivos da pessoa. Com base nisso, é válido discutir sobre, já que nem todo brasileiro tem o costume de ler por causa de diversos fatores e isso torna pobre os debates brasileiros, pois não gera um senso crítico no cidadão.

Em primeiro lugar, a leitura ajuda as pessoas a compreender diversas situações de seu cotidiano como por exemplo, a bíblia sagrada que diz como os indivíduos devem viver e como podem passar em diversas ocasiões. Ademais, existem muitos livros falando sobre diferentes tipos de tema que podem despertar o interesse de cada leitor. Nesse sentido, faz-se entender que todos os brasileiros são legentes só não encontraram o livro ideal para elas.

Além disso, os conhecimentos adquiridos desses livros se forem colocados em prática podem mudar a vida dos cidadãos, como também melhorar a capacidade profissional e intelectual. Assim como, em discursos formais esse leitores tendem a abordar mais informações sobre o assunto gerando um debate consolidado com pautas interessantes e argumentos plausíveis. Como também, ajuda na elaboração de redações, pois os estudantes que leem tem mais facilidade em produzir um texto bom porque usufruem de conectivos e palavras que aumentam os seus vocabulários tornando-o mais interessante.

Infere-se, portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de políticas que visem à construção de um mundo melhor. Dessa maneira, urge que o governo federal invista na criação e divulgação de propagandas e publicidades em mídias sociais sobre a importância da leitura e quais benefícios ela pode proporcionar. Somente assim, será possível aumentar a quantidade de leitores pelo Brasil.