Um novo trajeto sem preconceito

Tema: Racismo

Como a primeira lei de Newton ‘’um corpo tende a permanecer em repouso ou em movimento retilíneo uniforme a menos que seja exercida uma força externa sobre ele’’. O preconceito racial é um grande problema atualmente no Brasil, que se encontra em todos os lugares e praticado não apenas por adultos, mas também por crianças.Isso pois as ‘’forças’’ (Pais e escolas) que tem grande poder para levar esse ‘’movimento’’ a extinção estão colaborando pela sua permanecia.

Os pais hoje em dia não têm muito poder sobre os filhos, pois essas atuais gerações foram criadas a base de celular, com muita informação e pouca atenção familiar. Na internet encontra se de tudo, então um menino ainda não educado, recebendo milhares de informações a cada minuto, crescera desorientado, vivendo em um mundo de fantasias. Uma criança se só não sabe julgar o que é certo e o que é errado, então uma criança navegando neste mundo, terá contato com vários comportamentos errados de pessoas e ela acaba praticando aqueles comportamentos pelo fato de serem muito inocente e de ter contato com essas ações constantemente que acaba sendo normal para elas.

A escola tem o poder para interferir nisso, mas parece que em certos casos ela não contribui, como por exemplo, existe professores que julgam os outros professores e ate mesmo alunos pela raça ou pelo corpo e deixa isso em explícito, assim crianças convivendo com isso todos os dias acaba absorvendo esse comportamento e praticando com seus colegas e isso se tornando cada vez mais normal entre eles. Assim sem a interseção da família e da escola, acaba se criando adultos que um dia iram trabalhar e no trabalho ira acontecer o que já acontece muito hoje, pessoas descriminadas pela cor, estilo e gênero.

A única forma de parar esse movimento é dando um choque de realidade nas ‘’forças’’. Primeiro conscientizar os pais e mostrar lhes que eles estão criando novos adultos, e que o dinheiro que eles passam maior parte do tempo lutando para conseguir não é mais importante que a educação e atenção aos seus filhos. E a escola tem antes que olhar para si mesmo e analisar os seus comportamentos na frente de crianças que captam tudo. E depois criar programas e mostrar lhes a realidade, o sofrimentos que as vitimas passam nos trabalhos, nas ruas, em festas, em todos os lugares, assim elas vão aprender julgar o certo e o errado e iram aprender pensar no próximo antes de qualquer má ação. Assim mudando o corpo de percurso.