Um mundo menos desigual

No contexto atual, evidencia-se que a desigualdade social presente no mundo, é consequência de diversos fatores os quais entre eles destacam-se: a falta de acesso à educação de qualidade e os baixos salários. Com base nisso, é válido discutir sobre, já que o desequilíbrio social gera problemas, ainda mais graves.

Primeiramente, a educação é um fator muito importante para a formação do indivíduo e do crescimento pessoal, pois é através dela que a pessoa consegue ter uma boa profissão. mas, caso haver a falta de acesso a um ensino bom, as pessoas que sofrerem com esse problema dificilmente conquistará um cargo destacado no mercado de trabalho, e isso ocasiona no aumento da desigualdade social no país.

Diante disso, os baixos salários são os responsáveis pela separação de classes no Brasil, porque os brasileiros que possuem baixa renda não têm a possibilidade de adquirir recursos como livros,revistas e jornais. Além disso, não conseguem participar de atividades culturais como peças,teatros e cinema. E também, na área de saúde pouco é o investimento feito pelo governo, e essa carência econômica impede os hospitais públicos de possuir uma estrutura adequada,medicamentos e equipamentos qualificados.

Em última análise, a desigualdade social começa quando o indivíduo não tem acesso a um ensino competente e por esse motivo todas as outras diferenças(saúde,moradia,cultura,emprego) são as consequências dessa barreira.

Infere=se,portanto, que há entraves para garantir a solidificação de políticas que visem à construção de um mundo melhor. Dessa maneira, urge que o governo deve investir em educação, para que a população possa desfrutar de um sistema educacional de categoria.