Um mundo melhor

Não restam dúvidas de que ainda há muito o que melhorar no Brasil o quesito de sustentabilidade isso porque existem diversos fatores que precisam ser sanados, para que as novas gerações possam desfrutar de um futuro melhor e, consequentemente, preservar o meio ambiente. Com base nisso, é válido discutir sobre, já que os recursos naturais oferecidos pela natureza podem acabar um dia, então nada melhor que economizá-los.

Em primeiro lugar, a sustentabilidade é um fator bastante debatido nos últimos anos isso porque o mundo está cada vez mais sendo habitado e para isso, é necessário que se faça uma economia dos recursos naturais, a fim de que possa atender a demanda. No filme Wall-E, o protagonista da fita tem o objetivo de compactar o lixo existente no planeta sem a humanidade presente no mundo. Fora da ficção, caso os seres humanos não pensarem em preservar o meio ambiente de maneira sustentável,talvez, no futuro, as pessoas podem viver de modo diferente da atual.

Por outro lado, as empresas devem lançar os seus produtos no mercado de forma não prejudicial ao ecossistema e que cause menos impactos ecológicos durante a sua produção e descarte, e também o lucro as más condições de trabalho dos funcionários ou a degradação do ambiente à sua volta é uma prática que favorece a insustentabilidade econômica. Além disso, a companhia deve ser capaz de produzir, distribuir e oferecer seus artigos ou serviços de forma que estabeleça uma relação de competitividade justa em relações aos outros concorrentes. Ademais, o descarte irregular de lixo pode trazer graves consequências tanto para os humanos quanto para os animais marinhos que, possivelmente, possam confundir com comida.

Infere-se, portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de políticas que visem à construção de um mundo melhor. Dessa maneira, urge que  o Ministério do Meio Ambiente crie e divulgue propagandas por meio de mídias sociais sobre a importância de preservar o biossistema. Somente assim, será possível conscientizar a população e as empresas dos riscos que tais práticas são negativas e quais medidas tomar para melhorar.