Um mundo mais limpo

Não restam dúvidas que o descarte irregular de lixos gera problemas ambientas e também de saúde, conforme as pessoas jogam dejetos em locais errados e esses se acumulam, ocasionando a contaminação dos solos e o surgimento intenso de insetos e animais que prejudicam a vida humana. Com base nisso, é válido discutir sobre, já que esse problema acarreta consequências gravíssimas para a população local que sofre de suas próprias ações.

Em primeiro lugar, o descarte irregular de lixos é um problema que a maioria das pessoas não possuem a consciência devida e o resultado gera no alagamento de lugares de uma cidade, provoca enchentes por causa do entupimento da rede de esgoto pelo acúmulo de lixos no local presente e pode abrolhar a morte. Como disse o matemático e físico, Isaac Newton, “A toda ação há sempre uma reação oposta e de igual intensidade:as ações mútuas de dois corpos um sobre o outro são sempre iguais e dirigidas em sentidos opostos”. Nota-se,claramente, que a ação de um indivíduo pode impactar na vida de si mesmo e dar reações piores do que a atividade, á medida que um realiza o coletivo paga.

Além disso, em bairros não assistidos pelo serviço de coleta de lixo são onde há a deposição de lixos em lugares inapropriados como encostas, rios e córregos e a população desses bairros negligenciam na hora de jogar o lixo fora sem saber as consequências que isso pode trazer para a biodiversidade e ao homem. Diante disso, a separação de insetos e pequenos animais que transmitem doenças como dengue leptospirose e peste bubônica. Outrossim, o lixo acumulado produz um líquido chamado de chorume, esse possui coloração escuta com cheiro desagradável, essa substância atinge as águas subterrâneas(aquífero,lençol freático).

Infere-se,portanto, que ainda há entraves para garantir a solidificação de políticas que visem à construção de um mundo melhor. Dessa maneira, urge que o governo federal crie campanhas de conscientização e divulgue as por meio das mídias digitais, para que as pessoas possam saber sobre as consequências que o descarte irregular de lixo pode trazer para a vida delas. Dessa forma, o mundo poderia superar os problemas causados pelo excesso de lixo.