Um meio cultural.

Com mais de uma milhão de habitantes no Brasil, o acesso ao cinema tem causado repercussões, poís, com o advento da era tecnologica e o desfavorecimento de determinadas regiões, esse ingresso tem diminuido ou é inexistente em alguns locais.

Sob esse âmbito, com o surgimento de diversos aplicativos – como a Netflix, Telecine, Prime video, entre outros. –  para acessar qualquer filme, série ou documentários no conforto do seu próprio lar – por conseguinte – ocasionando o desinteresse em comparecer ao cinema. tal fato é apresentado em um percentual de quase 90% das pessoas que preferem assistir a um filme em casa. segundo dados retirado do blog Meioemensagem.

Contudo, a cinematografia é um meio cultural que retrata a arte visual, sonora e abstrata. Apesar de se tratar de um meio cutural, tem sido restrito à areas desfavorecidas, como o Norte e Nordeste, consoante o site Ancine.

Infere-se, portanto, que este meio artistico necessita de mudanças, através da fiscalização pública, instalando pequenos cinemas nas regiões exclúidas. somando a isso,  a colaboração das escolas em desenvolver o discernimento e o incentivo aos alunos a serem espectadors críticos.