Um futuro que não se desenvolve

Com a revolução industrial e a expansão do capitalismo, iniciou-se uma era onde os produtos são facilmente substituídos ou, descartados, em razão da perda de sua eficiência, porém, devido a tal ideologia egoísta, o desenvolvimento está tornando-se completamente insustentável.

O consumismo excessivo, incentivado pela indústria, demanda a derrubada de florestas, contudo, para sanar tal exigência, recusa-se á reutilizar matéria-prima, preferindo descarta-la irregularmente. O governo, órgão responsável pela preservação dos recursos nacionais, não toma parte na discussão, pois, nesta mesma indústria, estão situados os maiores contribuintes, para o avanço do setor econômico.

Os políticos despreocupados com o futuro, dos demais indivíduos, desenvolveram um código civil que não contempla as atuais necessidades, permitindo o desenvolvimento de meios de comércio ilícito, estes prosperam em detrenimento dos demais e incluem-se o roubo, a exploração ilegal e o tráfico de drogas.

Assim sendo, observa-se o descaso dos órgãos públicos quanto os problemas ambientais. Para atingir o desenvolvimento sustentável, faz-se obrigatório reavaliar os meios de produção, enfatizando a preservação de recursos aos lucros e, proibindo a propaganda direcionada a determinadas idades, pois, em uma residência, as crianças podem representar quase 70% dos gastos e do consumo.