Em que momento validou-se a crença de que a dignidade da profissão está vinculada à prestação de serviços gratuitos?

Um dos meios obrigatórios para prosseguir a jurisdição é por meio de um representante legal que irá defender o autor. A cobrança de consultas e honorários é o meio de se trocar o seu conhecimento de anos de estudos e dedicação por uma ajuda que garantirá, talvez, um benefício ao autor. Então, muitas pessoas deduzem que ter um vizinho, um amigo, um parente ou alguém próximo que seja advogado(a) terá benefícios de não ser cobrada. No qual esquecem que ele tem certas dificuldades culturais em relação ao cargo e gasta muito tempo lendo a causa da ação e todo o processo judicial.

O advogado, sendo tradicionalmente reconhecido como aquele que sempre defende bandido ou que só pega casos que tem certeza que irá conseguir, mostra a dificuldade de encarar sua carreira. Uma cobrança, mesmo que seja para alguém conhecido, é uma forma de mostrar respeito por essa profissão e recompensar os anos que foram gastos para chegar nessa posição. O seriado “Better call saul” demonstra a dificuldade passada pelo advogado na tentativa de defender seus clientes, mas mesmo assim sofre humilhações por tentar fazer, à vezes, o bem.

Portanto, o simples pagamento a um advogado que você conheça, além de lhe dar mais chances dele ganhar o processo, por conhecer sua real personalidade, demonstrará um reconhecimento maior do seu trabalho.