Um Brasil sim direitos

O livro e filme Fahrenheit 451 escrito por Ray Bradbury, é uma distopia na qual a circulação de livros e proibida. Uma obra que narra uma sociedade antissocial, sem pensamento crítico e que contém uma vida monótona, tendo como objetivo manter a desigualdade através da violência ou do controle social. Nesse contexto não há dúvida de que, não ter livre pensamento se torna um desafio no Brasil, o qual ocorre, não só a falta de expressão, mas também devido a negligência governamental.

Será que os brasileiros gostam que seus direitos não sejam respeitados? parecesse como se o conhecimento fosse pecado. Ainda que, na Constituição Brasileira de 1988, a liberdade ficasse instituída dentro do rol dos direitos fundamentais, como direito inviolável, de eficácia plena e aplicabilidade imediata, hoje em dia essa lei não é totalmente respeitada na sociedade, infelizmente.

A posteriori, as vítimas tanto diretas como indiretas, sempre vão ser os cidadãos, pois eles são oprimidos. No filme Hacker em Netflix, se mostra como o direito de privacidade, já não existe mais, as redes sociais são um dos meios pelos quais as pessoas com mais poder estudam os perfis dos usuários, seu gostos, publicações, e assim, intimidá-los a votar por algum candidato nas eleições presidenciais.

Em suma, é necessário indicar ações que amenizem os problemas expostos ao longo do texto. O Ministério dos direitos humanos, direcionado por a Ministra Damara Alves, deve criar um projeto de lei a ser entregue para a câmara dos deputados.Onde preconize a importância de fazer palestras nas escolas para promover por meio da leitura,o respeito de direitos e pensamento do cidadão, tais palestras deverão estar disponíveis nas redes sociais do Ministério.

Esperasse dessa forma, obter uma transformação da realidade que o Brasil vive, e lutar para que o livro Fahrenheit, não se torne mais um retrato da atualidade.