Uberização: Da revolução do mundo capitalista à evolução das novas formas de trabalhos humano.

Por causa disso sua nota é 580

Debate-se muito, que os avanços tecnológicos mudaram o comportamento do consumidos e criaram um novo modelo de negócio sob demanda. Pois surgiu a uberização do trabalho, que nada mais é a modernização da relações de trabalho.

O termo é oriundo da empresa uber, que é uma empresa de trabalho controlada à distância por plataformas digitais. De acordo com o IBGE, o número de pessoas que trabalham como motorista de aplicativos, taxista e trocadores de ônibus, aumentou 29,2% em 2018, cresceu 158% no primeiro semestre de 2020.

Em virtude dos fatos mencionados a uberização é sinônimo de precarização isso porque, por não serem contratados formalmente, os trabalhos por aplicativo não tem direitos ou garantia trabalhistas como auxilio doença, férias renumeradas, 13º salário e previdência social. Com a pandemia os entregadores de aplicativo se tornou essencial no isolamento e se expõe dos riscos de pegar a doença.