Turimo em favelas atração Nacional ?

As olimpíadas que aconteceram no Brasil em 2016, foram muito importantes para o turismo brasileiro e o seu reconhecimento internacional, entretanto atualmente esse investimeto custou cerca de 25 bilhões em setores nas áreas de infraestrutura e mobilidade, trazendo muitos prejuízos para o setor econômico.

Em consequência disso, muitas comunidades brasileiras são prejudicadas pela exposição negativa e invasiva desses turistas, que muitas vezes acabam interferindo na privacidade e pondo em prova a segurança desses moradores, aumentando assim o sentimento de medo diante da visão desses estrangeiros em relação ao seu estilo de vida.

Nesse contexto, outro problema enfrentado é a falta de inclusão social desses comerciantes que dependem do turismo para o seu sustento, sem o apoio necessário, contando com uma estrutura precaria para conseguir sobreviver nesse meio.

Portanto, as medidas necessárias para resolver esse impasse seria o Ministério do Turismo em parceria com o Governo Federal, possam realizar investimentos nessas áreas carentes do país. Auxiliando por meio de projetos sociais nas favelas para ajudar na profissionalização dos jovens e adultos.