Trotes universitários violentos

NO LIVRO DE ANTONIO ZUIN É RETRATADO COMO ACONTECIAM OS TROTES UNIVERSITÁRIOS NA ALUSÃO DA IDADE MÉDIA, OS NOVOS UNIVERSITÁRIOS ERAM OBRIGADOS Á QUEIMAR SUAS ROUPAS, RASPAR SEUS CABELO E ASSISTIR AS AULAS EM VESTÍBULOS COM A JUSTIFICATIVA DE QUE ERAM MEDIDAS PROFILÁTICAS CONTRA A PROPAGAÇÃO DE DOENÇAS. POR ISSO DESDE ENTÃO OS TROTES SEMPRE TIVERAM CARÁTER INFAME A INTEGRIDADE MORAL E FÍSICA DOS NOVOS UNIVERSITÁRIOS, SENDO CAPAZ POR VEZ ATÉ OCASIONAR ACIDENTES FATAIS.

EM UMA ENTREVISTA PARA O G1 EM VIRTUDE DO CASO ABORDADO, UM ESPECIALISTA MENCIONOU QUE OS TROTES ACONTECEM NÃO POR UMA TRADIÇÃO E SIM UMA RELAÇÃO DE PODER. E COM BASE NOS VÁRIOS CASOS QUE PRESENCIAMOS TAL COMO O QUE ACONTECEU NA UNIVERSIDADE DE FRANCA, ONDE AS CALOURAS DO CURSO DE MEDICINA TIVERAM QUE RECITAR UM DISCURSO DE BAIXO CALÃO AJOELHADAS, E TAMBÉM TEMOS O DO CALOURO DE JORNALISMO DA UNIVERSIDADE DE MOGI DAS CRUZES QUE APÓS UMA SÉRIE DE AGRESSÕES VEIO A ÓBITO.

SABENDO QUE PRÁTICAS ASSIM AINDA NÃO FORAM ABOLIDAS TOTALMENTE MESMO COM LEIS CONTRA TAIS ATOS QUE EM VIRTUDE FOI INSERIDA EM 2004, DEVEMOS NOS CERTIFICAR COMO ACONTECERÃO OS TROTES, MINISTRAR PALESTRAS SOBRE O DETERMINADO ASSUNTO, E EM NOSSO DEVER COMO CIDADÃO NÃO PODEMOS COMPACTUAR COM ESSAS ATROCIDADES COMETIDAS CONTRA A INTEGRIDADE HUMANA, E SE PRESENCIARMOS SITUAÇÕES COMO ESSAS DEVEMOS ACIONAR AS AUTORIDADES LEGAIS.

POR FIM É DE SUMA IMPORTÂNCIA QUE TODA A SOCIEDADE SE MOBILIZE COM ESSA QUESTÃO EM PAUTA PARA QUE ESSES TIPOS DE CASOS NÃO VENHAM ACONTECER NOVAMENTE.