TRANSPORTE PÚBLICO NO BRASIL

No cotidiano dos brasileiros, sejam eles dos grandes centros ou cidades pequenas, todos são impactados negativamente pelo serviço de transporte público, seja pela péssima qualidade que é oferecido ou até mesmo pela sua falta, que gera transtornos como estresse, qualidade de vida prejudicada e revolta de seus usuários, portanto, é um problema que deve ser reparado.

Em primeiro lugar há de se admitir que quem mais sofre com o transporte público, são as grandes metrópoles,a começar pela demandada da população que é alta e a oferta dos meios de transportes que é baixa e torna o deslocamento de seu público um verdadeiro desafio, desde conseguir adentrar em seu interior a se equilibrar em meio a multidão, devido a superlotação. Muitos acabam por optar pela aquisição de seus próprios veículos, o que acaba influenciando diretamente no aumento do tráfego,  e consequentemente levando todos que ali estão a perderem horas e mais horas de trânsito.

Outrossim, são as pequenas cidades que têm seu povo prejudicado pela escassez dos transportes públicos, tendo essas que depender de conduções clandestinas e porem em risco sua segurança. Tanto nas grandes metrópoles quanto nas pequenas, as tarifas são muito elevadas e não revertidas em qualidade do serviço. A população de ambas, acaba perdendo muito tempo de suas vidas em razão da precariedade desse serviço, seja nos engarrafamentos quilométricos, ou pela demora em chegar.

Portanto, se o governo investisse em estradas bem pavimentadas, mais opções de rotas e caminhos, sinalizações adequadas, mais opções de transporte estes sendo bem equipados, devidamente climatizados e confortáveis, seria um estímulo para que a população desse prioridade ao uso desse serviço, desafogando o tráfego com a diminuição dos automóveis particulares e tornando a vida das pessoas mais dinâmicas e menos estressante.