transtornos mentaisligados ao trabalho

Ao analisar os motivos que hoje levam ao desemprego,podemos dar ênfase à síndrome de bournout ou síndrome do esgotamento profissional e a mudaça de humor que também acomete muitos casos como esse,pois,às mudanças geradas no mercado de trabalho sempre irão instigar os trabalhadores a se esforçarem o máximo que conseguirem.

Ao examinarem alguns dados da Funcentro verifica-se que nos anos de 2000 a 2005, 144.789 doenças resgistradas com o trabalho como a síndrome de bournout,provocam problemas relacionados ao emprego e o desemprego por seu estado emocional intenso e stress,sendo alguns profissionais afetados como da educação,saúde,assistência social e bombeiros,porém,o trabalho intenso desenvolve essa síndrome que afeta o corpo e a mente.

Alguns argumentam que os transtornos de humor também podem ser enfatizadas como uma das grandes causas de desemprego,com isso,o INSS,colocou em vista,o auxílio-doença para as pessoas com esses transtornos também relacionados ao estresse,com o valor de 90 milhões R$,e com esse aumento cresente os pesquisadores investigam essa relação,com a organização do trabalho,modificações nas relações sociais de produção,relatado pelo ano de 1970.

Em virtude do que foi mencionado,conclui-se que pelo fato das pessoas darem muito valor ao trabalho e não lembrarem de dar um tempo para si próprias,e acabam gastando toda a sua enérgia e esforço em suas profissões adquirindo esses transtornos,sem pensar que se adquirirem um tempo para si e para a família e ir a psiquiatras poderiam curar seus transtornos com facilidade.