Transformação Fundamental para a Qualidade de Vida Urbana

Desde os primórdios da humanidade, o desenvolvimento das cidades é um anseio popular constante, tendo em vista o seu impacto direito na vida da população urbana, bem como sua influência no bem-estar geral da sociedade e saúde coletiva.

Fato é, que para evolução do ambiente urbano são necessárias algumas mudanças, como em relação ao transporte público, direito social previsto no Artigo 6º da Constituição Federal de 1988, a modificação seria no que tange ao seu modo e utilização, que facilitaria a mobilidade, reduziria os níveis de poluentes, levando em conta, por decorrência lógica, a diminuição dos demais veículos agentes poluidores. Ainda, em consequência disso, as doenças ficariam à míngua.

Outro fator relevante de transformação é a sustentabilidade, ou seja, adoção de práticas menos agressivas ao meio-ambiente, educação sobre a importância da limpeza, melhor gestão dos resíduos de lixo, no que concerne ao descarte e reciclagem. Ademais, um meio transformador suplementar é o incentivo e a implantação da atividade física, como estímulo à caminhadas, uso de bicicletas e outros exercícios, resultando em uma melhoria efetiva na qualidade de vida.

Diante do que fora exposto, percebe-se ótimas formas de superação de desafios no crescimento da urbanização, inclusive, o maior deles é o processo de conscientização da coletividade. Assim, constata-se que as propostas apresentadas impactam positivamente para uma transformação de fundamental importância, e, por conseguinte, assegurando a dignidade da pessoa humana.