Transfobia no Brasil: Causas e meios de combate ( DEIXEM A NOTA POR FAVOR )

Na trama “ A força do querer “, novela escrita por Glória Perez, Ivana passa por um período de transição física, comportamental e psicológica em um contexto de mudança de gênero, ao qual ela passa a ser vista como um homem trans, vivendo a partir de então situações de caráter preconceituosos e humilhantes. Assim como Ivana, inúmeros trans brasileiros são expostos a situações semelhantes, sob a perspectiva de sua orientação de gênero, aos quais violência e desemprego permeiam suas realidades. Dito isso se faz necessária medidas preventivas, bem como de atuação, visando a qualidade de vida dessa classe.

Em primeira instância, cabe pontuar que tal problemática perdura no berço da sociedade brasileira a muitos anos, e por persistente vezes é um preconceito herdado de pai para filho. Ademais, essa frente preconceituosa gera incontáveis prejuízos a sanidade mental dos indivíduos trans, aos quais são alvos de ações hediondas, impedidos de frequentar ambientes sociais e expostos a violência física e moral.

Em segunda instância, vale salientar, as questões socioeconômicas as quais essa classe enfrenta. No Brasil 90% dos transexuais e travestis usam a prostituição como fonte de renda, segundo a Associação Nacional de Travestis e Transexuais . Dessa forma, isso trás a tona a ineficiência do governo de inserir no mercado de trabalho esses indivíduos de forma assídua, gerando prejuízos e instabilidades de caráter financeiro e emocional na vida desses cidadãos.

A fim de minimizar essa problemática no cotidiano dessa classe, fazem-se necessárias medidas cabíveis ao Ministério do Trabalho buscar a inserção e fiscalização dos transexuais no mercado de trabalho, visando um desenvolvimento na qualidade de vida de tais. Assim como, o Estado como um todo, é responsável por proteger a integridade dessas pessoas evitando crimes de caráter homofóbico que venham a denegrir a vida como um todo. Fazendo dessa forma, que o cotidiano desses indivíduos tenha uma melhoria que caminhe sempre em rumo a progressão.